كيف تحذف آخر 15 دقيقة من سجل بحث جوجل خطوات بسيطة؟

الصفحة الرئيسية

كيف تحذف آخر 15 دقيقة من سجل بحث Google؟

كيف تحذف آخر 15 دقيقة من سجل بحث جوجل؟


يسمح لك النسخ الاحتياطي لسجل بحث جوجل بالعثور على كل المحتوى الذي شاهدته من قبل ومن ناحية أخرى  لا يرغب بعض مستخدمي الإنترنت الذين يستخدمون الكمبيوتر مع زملائهم في العمل في مشاركة أنشطتهم  ، أو  يرفض الآباء أحيانًا أن يتمكن أطفالهم من الوصول إلى أبحاثهم على هواتفهم الذكية.


هذا هو السبب في أن المستخدمين يسعون إلى حذف بيانات التصفح الخاصة بهم على أجهزة الكمبيوتر أو الأجهزة المحمولة الخاصة بهم ، بالإضافة إلى ذلك  لديك إمكانية اختيار فترة التاريخ التي ترغب في محوها ، لذلك يمكنك الاختيار بين حذف آخر 15 دقيقة أو آخر ساعة أو آخر 7 أيام أو السجل بأكمله.



نقدم في مقالتنا الإجراء الواجب اتباعه لمحو آخر 15 دقيقة من سجل البحث على Google.

 خطوات حذف آخر 15 دقيقة من سجل بحث GOOGLE من جهاز الكمبيوتر


في حالة عدم رغبتك في أن يشاهد أصدقاؤك أو أفراد عائلتك نشاط البحث الخاص بك  يمكنك مسحه، بالإضافة إلى ذلك و من الممكن حذف سجل البحث على Google حتى لا يتمكن أي شخص من الوصول إليه في حالة فقد جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

مهما كان السبب يمكنك محو آخر 15 دقيقة من بيانات التصفح الخاصة بك على Google.

بل من الممكن اختيار فترة أطول و للقيام بذلك، اتبع الخطوات التالية:

  • قم بتشغيل Google Chrome على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  • حدد الرمزحذف 
  • سجل بحث Google في الجزء العلوي الأيسر  ثم خيار "المحفوظات". (يمكن الوصول إلى هذه الصفحة بالضغط على Ctrl + h على لوحة المفاتيح).
  • من القسم الأيسر  اضغط على  "حذف بيانات التصفح".
  • في نافذة الحوار التي تظهر ، حدد الفترة التي تريد حذف سجل البحث خلالها . ومع ذلك ، لا يمكن حذف آخر 15 دقيقة (الحد الأدنى للمدة ساعة واحدة).
  • بعد ذلك  حدد خيار "محفوظات الاستعراض".
  • قم بتأكيد طلبك بالنقر فوق  الزر "حذف البيانات".
وسيتم حذف سجل البحث الخاص بك وفقًا للمدة التي اخترتها (ساعة واحدة ، أسبوع واحد ، شهر واحد)، في يمكنك جدولة حذف نشاطك على Google ليكون تلقائيًا كل 3 أو 18 شهرًا.
من ناحية أخرى  إذا كنت لا ترغب في تجاوز 15 دقيقة ، يمكنك مسح أنشطة البحث يدويًا واحدة تلو الأخرى.

امسح سجل بحث GOOGLE يدويًا


تتيح لك هذه الطريقة تحديد عمليات البحث التي تريد حذفها وأي عمليات يتم حفظها ، وبالتالي  يمكنك حذف محفوظات الاستعراض على وجه التحديد لآخر 15 دقيقة  يمكن القيام بذلك باستخدام الإجراء التالي:

  • انتقل إلى صفحة السجل  chrome: // history /  (Ctrl + h على لوحة المفاتيح)

Ctrl + h على لوحة المفاتيح
هذه لقطة شاشة لـ chrome: // history / page

  • من قائمة الأنشطة حدد النشاط (الأنشطة) الذي تريد حذفه.
  • انقر فوق الزر "حذف"  أعلى الصفحة لتأكيد طلبك.
  • اضغط على الزر "حذف"  مرة أخرى في  نافذة التأكيد التي تظهر.
بهذه الطريقة تكون قد مسحت آخر 15 دقيقة من سجل بحث Google الخاص بك.

احذف بيانات التصفح على هاتفك المحمول


باستخدام الهواتف الذكية الخاصة بك  من الممكن حذف آخر 15 دقيقة من سجل البحث ، و أصبحت هذه الميزة الجديدة صالحة الآن في الإصدارات الجديدة من Google بعد التحديث الأخير و للقيام بذلك  تحتاج إلى تحديث تطبيق Google  الخاص بك على هاتفك الذكي من أجل الحصول على الإصدار الجديد تمامًا  ثم اتبع الخطوات التالية:

  • قم بتشغيل تطبيق Google على جهازك المحمول.
  • ثم اضغط على صورة ملفك الشخصي الموجودة أعلى الصفحة.
  • ضمن قسم  "سجل البحث" ، حدد قائمة "حذف آخر 15 دقيقة" .
وبالتالي ، يتم محو سجلك خلال آخر 15 دقيقة.

إذا كنت تستخدم نفس الحساب من هاتفك المحمول وجهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فستتم مزامنة هذا الإجراء على كلا الجهازين.
google-playkhamsatmostaqltradent